ささ、今日はね、カルデレータを作りますよぉ。
難しく思うかもしれませんけどねぇ、そんなことはありませんよぉ。
なぜって、こっちの料理には、有名どころにはたいてい「素」が存在するからですよぉ。
クノールさんや味の素さんに感謝しなくてはいけませんねぇ。
本当はビーフなのに間違えてポークを買ってきてしまいましたよぉ。
まあ、いいです。多少のことは。
あとはジャガイモとにんじんですよぉ。
ジャガイモ、にんじんは一口サイズのさいころに切りますよぉ。
肉は面倒なので、買ってきたままですよぉ。
肉を炒めます
水入れて煮ます。
イモとにんじん入れます。
煮ます。
「素」投入。しかし、この素、常に多い。袋に書いてある分量は10皿分ときたもんだ。
様子を見ながら投入。
あとは煮込んで終了。ただいま汗だくで煮込み中。外は雷。
ちょっと水の量が多くて、スープみたいになってしまいましたよぉ。
理想は日本のカレーくらいの感じですが、どちらかというと
「スープカレー」状になってしまいましたよぉ。
難しいですねえ。
では、
いただきまーす。